|
Área: : ALIMENTOS E BEBIDAS
|
[Voltar] |
BA-001 - ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E DE IMAGENS PARA A DISTINÇÃO DE CERVEJAS Coêlho, D. F. (UFPE); Nogueira, F. B. (UFPE); Silva da, M. F. R. (UFPE); Palmeira, D. J. (UFPE); Gama da, A. A. S. (UFPE)
BA-002 - ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E COR DE CACHAÇAS ENVELHECIDAS EM TONÉIS DE NOVE DIFERENTES TIPOS DE MADEIRA.Vicente, C. D. (CEFET-AL e UFAL); Gomes, L. J. C. (CEFET-AL); Ferreira, L. L. (CEFET-AL); Abreu, F. C. (UFAL); Vasconcelos, J. N. (UFAL); Goulart, M. O. F. (UFAL) BA-003 - CINÉTICA DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DAS CACHAÇAS ENVELHECIDAS EM TONÉIS DE NOVE DIFERENTES TIPOS DE MADEIRA.Vicente, C. D. (CEFET-AL e UFAL); Gomes, L. J. C. (CEFET-AL); Ferreira, L. L. (CEFET-AL); Abreu, F. C. (UFAL); Vasconcelos, J. N. (UFAL); Goulart, M. O. F. (UFAL) BA-004 - AVALIAÇÃO DO PONTO DE CONGELAMENTO DO LEITE PRODUZIDO NO INTERIOR DA BAHIA.Pinto, L.S. (UESB); Sampaio, V. S. (UESB); Nascimento Jr., B. B. do (UESB) BA-005 - AVALIAÇÃO DE VOLÁTEIS EM NONI (MORINDA CITRIFOLIA) POR CROMATOGRAFIA GASOSA-ESPECTROMETRIA DE MASSASLima, J. C. (Embrapa); Sousa, A. D. (Embrapa); Souza Neto, M. A. (Embrapa); Brito, E. S. (Embrapa); Garruti, D. S. (NULL) BA-006 - OTIMIZAÇÃO DO TEOR DE VITAMINA C EM BEBIDAS A BASE DE SUCO DE CAJU E MEL DE ABELHAPrado, G. M. (UFC); Maia, G. A. (UFC); Sousa, P. H. M. (UFC); Almeida, M. M. B. (UFC); Fonseca, A. V. V. (UFC) BA-007 - APLICAÇÃO DO MÉTODO DE ELEMENTOS FINITOS NA SIMULAÇÃO DA DIFUSÃO MULTICOMPONENTE. ESTUDO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE MAÇÃ.Borsato, D. (UEL); Moreira, I. (UEL); Nobrega, M. M. (UEL); Pina, M. V. R. (UEL); Silva, R. S. S. F. (UEL); Bona, E. (UFT) BA-008 - CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ANTICOLINESTERÁSICA DO EXTRATO ETANÓLICO BRUTO DA SERIGUELA (SPONDIAS PURPUREA L.)Omena, C. M. B. (UFAL); Valentim, I. B. (UFAL); Oliveira, M. B. F. (UFAL); Ferreira, R. C. S. (UFAL); Trevisan, M. T. S. (UFC); Goulart, M. O. F. (UFAL); Sant´Ana, A. E. G. (UFAL) BA-009 - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA CONSUMIDA NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO- UEMASantos Jr., A. F. (UFMA); Batista, M. P. (Colégio Ariane); Silva, D. F. (UFMA); Pinto, R. A. A. (UFMA); Oliveira, R. M. M. (UFMA); Nahunz, M. S. R. (UEMA) BA-010 - COMPOSIÇÃO QUÍMICA VOLÁTIL DE MANGA (CV. TOMMY ATKINS), PRODUZIDA NO VALE DO SÃO FRANCISCO, EM DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO.Canuto, K. M. (Embrapa Semi-Árido); Souza-Neto, M. A. (CNPAT); Garruti, D. S. (CNPAT) BA-011 - ANÁLISE CROMATOGRÁFICA DE CACHAÇA E AGUARDENTE DE FRUTASMachado, A. M. R. (UFLA); Cardoso, M. G. (UFLA); Duarte, F. C. (UFLA); Anjos dos, J. P. (UFLA); Zacaroni, L. M. (UFLA) BA-012 - EMPREGO DO BAGAÇO DE CANA COMO ADSORVENTE DE COBRE EM CACHAÇAMachado, A. M. R. (UFLA); Cardoso, M. G. (UFLA); Braga, J. V. (Cefet/MG); Anjos dos, J. P. (UFLA); Zacaroni, L. M. (UFLA) BA-013 - AVALIAÇÃO DO GRAU DE DETERIORIZAÇÃO DE ÓLEOS VEGETAIS E LEITE DE COCO UTILIZADOS NO PREPARO DE MOQUECAS A PARTIR DA ANÁLISE DE ÁCIDOS GRAXOSLázaro, C. (Baiana de Medicina); Villian, J. (CEFET-BA); Valentim, P. (CEFET-BA); Veloso, M.C.C. (CEFET-BA); Ribeiro, N.M. (CEFET-BA); Guimarães, A. C. (Baiana de Medicina); Ladeia, A. M. (Baiana de Medicina) BA-014 - DETERMINAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM SUBPRODUTOS RESIDUAIS DE PEIXES DA FAMÍLIA LUTJANIDAEVeloso, M. C. C. (CEFET-BA); Guia, R. R. S. (UFBA); Sousa, E. T. (UFBA); Santos, G. V. (UFBA); Andrade de, J. B. (UFBA); Silva, V. M. (UFBA) BA-015 - AVALIAÇÃO, POR CLAE-DAD-EM/EM, DE CAVEOL E CAFESTOL EM CAFÉ TORRADODias, R. C. E. (UEL); Faria de, A. F. (UNICAMP); Mercadante, A. Z. (UNICAMP); Bragagnolo, N. (UNICAMP); Benassi, M. T. (UEL) BA-016 - DISCRIMINAÇÃO DE CAFÉS TORRADOS E MOÍDOS COMERCIAIS PELA COMPOSIÇÃO DE SUBSTÂNCIAS BIOATIVASNICOLAU-SOUZA, R. M. (UEL); DIAS, R. C. E. (UEL); CANUTO, G. A. B. (UEL); BENASSI, M. T. (UEL) BA-017 - ASPECTOS DA INTERAÇÃO ENTRE COMPOSTOS FENÓLICOS E PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE E A SUA INFLUÊNCIA NA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO PRODUTOLibardi, S. H. (IQSC/USP); Cardoso, D. R. (IQSC/USP) BA-018 - DETERMINAÇÃO DE FENÓIS TOTAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM AMOSTRAS DE MÉIS DE APIS MELLIFERA L. DO CEARÁLiberato, M. C. T. C. (UECE); Morais, S. M. (UECE); Souza, C. A. G. (UECE); Nojosa, A. C. B. (UECE); Nojosa, A. K. B. (NULL) BA-019 - SISTEMA UV PARA CONSERVAÇÃO DE FRUTOS TROPICAISAquino, S. M. (NUTEC); Oliveira, A. H. B. (UFC); Lima, C. G. (NUTEC); Milhome, M. A. L. (NUTEC); Sousa, D. O. B. (NUTEC); Nascimento, R. F. (UFC) BA-020 - MONITORAMENTO DAS CONCENTRAÇÕES DE ÍONS METÁLICOS EM BEBIDAS ENLATADAS.Tarantino, T. B. (UNEB); Pereira, M. G. (UNEB) BA-021 - AVALIAÇÃO SENSORIAL DESCRITIVA DO SUCO DE LARANJA ADITIVADO COM EXTRATO DE JAMBOLÃO (SYZYGIUM CUMINI)Boscolo, M. (IBILCE-UNESP); Tobal, T. M. (IBILCE-UNESP); Bolini, H. M. A. (FEA-UNICAMP); Silva da, R. (IBILCE-UNESP) BA-022 - FENÓLICOS TOTAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS TROPICAIS DA BAHIARezende de, L. C. (UFBA); Oliveira de, T. S. (UEFS); Alves, C. Q. (UFBA); Carneiro, R. N. C. S. (UFBA); David, J. M. (UFBA); David, J. P. (UFBA) BA-023 - AVALIAÇÃO DE DIFERENTES ANTIOXIDANTES PARA ESTABILIZAÇÃO DE COR E AUMENTO DE "SHELF-LIFE" EM VINHOS BRANCOS ENVASADOS EM EMBALAGEM "BAG-IN-BOX"Giovenardi, R. (URI); Mendes, S. D. C. (EPAGRI); Caliari, V. (EPAGRI) BA-024 - ANÁLISE DE COMPONENTES PRINCIPAIS NA CLASSIFICAÇÃO DE MÉIS ORIUNDOS DE REGIÕES DO ESTADO DA BAHIA COM BASE NA COMPOSIÇÃO MINERALSantos dos, S. A. (UESB); Rodrigues, G. B. (UESB); Lacerda, J. J. de J. (UESB); Santos dos, M. L. P. (UESB); Santos dos, J. S. (UESB); Lemos, G. da S. (UESB) BA-025 - ANÁLISE DE COV POR HS-SPME E GC-MS EM FERMENTADO DE CANA NATURAL E PASTEURIZADO, ENVELHECIDOS EM GARRAFAS E BARRIS DE CARVALHO.Tavares, J. T. Q. (UFRB); Menezes Filho, A. (UFBA, CEFET-SE); Pereira, P. A. de P. (UFBA) BA-026 - QUANTIFICAÇÃO DE LIPASES PRODUZIDAS POR BACTÉRIAS E LEVEDURAS ISOLADAS DE POLPA DE PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE)Prata, E. R. B. A. (UNIMONTES); Nobre, S. A. M. (UNIMONTES); Fernandes, B. H. A. (UNIMONTES); Ribeiro, R. A. (UNIMONTES) BA-027 - CARACTERIZAÇÃO TERMOANALÍTICA E FÍSICO-QUÍMICA DE MÉIS DE APIS MELLIFERA.Segismundo, N. R. (UNIFESP); Moscardini Filho, E. (UNIFESP); Matos, J. R. (USP); Mercuri, L. P. (UNIFESP) BA-028 - CARACTERIZAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE ACROLEÍNA EM AGUARDENTES DE CANA DO SUL DO ESTADO DE MINAS GERAISZacaroni, L. M. (UFLA); Cardoso, M. G. (UFLA); Masson, J. (CEFET - MT/UFLA); Anjos dos, J. P. (UFLA); Machado, A. M. R. (CEFET- BH/UFLA); Carvalho de, L. L. (UFLA) BA-029 - COMPARAÇÃO ENTRE OS TEORES DE COBRE E CARBAMATO DE ETILA EM AGUARDENTES DE CANA DO SUL DO ESTADO DE MINAS GERAISZacaroni, L. M. (UFLA); Cardoso, M. G. (UFLA); Masson, J. (UFLA); Resende, A. M. M. (UFLA); Anjos dos, J. P. (UFLA); Duarte, F. C. (UFLA); Santiago, W. D. (UFLA); Andrade, J. (UFLA) BA-030 - AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE HIDROCARBONETOS POLICÍCLICOS AROMÁTICOS EM CACHAÇAS MINEIRASAnjos dos, J. P. (UFLA); Cardoso, M. G. (UFLA); Dórea, H. S. (UFS); Zacaroni, L. M. (UFLA); Duarte, F. C. (UFLA); Machado, A. M. R. (UFLA); Silva, M. M. S. (UFS); Silva, T. C. S. (UFS) BA-031 - INFLUÊNCIA DA UTILIZAÇÃO DE ADSORVENTES NATURAIS, PARA A REMOÇÃO DE COBRE, NA QUANTIFICAÇÃO DE CONGÊNERES EM CACHAÇASantiago, W. D. (UFLA); Cardoso, M. G. (UFLA); Carvalho de, L. L. (UFLA); Anjos dos, J. P. (UFLA); Machado, A. M. R. (UFLA); Zacaroni, L. M. (UFLA); Gomes, M. S. (UFLA) BA-032 - DETERMINAÇÃO DE CAFEÍNA EM PRODUTOS CONTENDO CHÁ VERDE ``CAMELLIA SINENSIS" ATRAVÉS DE CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIACosta, C. S. C. (UFRJ); Kelber, N. S. (UFRJ); Pedrosa, C. (UFRJ); Pierucci, A. P. T. R. (UFRJ) BA-033 - VALIDAÇÃO DE MÉTODO PARA ANÁLISE DE AMINOÁCIDOS EM BEBIDASTrevisan, K. (IQ-USP); Oliveira, D. R. (IQ-USP); Silva, C. A. (IQ-USP); Tavares, M. F. M. (IQ-USP) BA-034 - CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE FARINHAS DE RESÍDUOS DE FRUTAS TROPICAISOliveira de, A. C. (UFAL); Valentim, I.B. (UFAL); Bechara, E. J. H. (USP); Barros de, M. P. (Cruzeiro do Sul); Goulart, M. O. F. (UFAL) BA-035 - AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MÉIS PRODUZIDOS POR APIS MELLIFERA NO MUNICÍPIO DE BREJO, REGIÃO SEMI-ÁRIDO MARANHENSE.Aguiar, N. N. (UEMA); Costa, M. C. P. (UEMA) BA-036 - PLANEJAMENTO FATORIAL E CCD APLICADOS NO DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO PARA DETERMINAÇÃO DE CÁDMIO EM BATATAS POR GFAAS SEM DIGESTÃO DE AMOSTRAOliveira, R. F. (UFMG); Borges Neto, W. (UFMG); Silva, J. B. B. (UFMG); Windmöller, C. C. (UFMG) BA-037 - DETERMINAÇÃO DE ÁCIDO CÍTRICO EM BEBIDAS UTILIZANDO UM SENSOR ELETROQUIMICO, EM FLUXO.Araujo de, C. L. (UFU); Coelho, N. M. M. (NULL); Madurro, J. M. (NULL) BA-038 - ESTUDO DA COMPOSIÇÃO DE AÇÚCARES EM FRUTAS TROPICAIS DO NORDESTE BRASILEIROAlmeida, M. M. B. (UFC); Paula de, R. C. M. (UFC); Silva Jr., J. B. A. (UFC); Sousa, P. H. M. (UFC); Lopes, M. F. G. (UFC); Lemos, T. L. G. (UFC) BA-039 - PERFIL QUÍMICO E SENSORIAL DE AGUARDENTE DE CANA ENVELHECIDASeixas, F. R. F. (IQSC-USP); Galinaro, C. A. (IQSC-USP); Silva da, A. A. (IQSC-USP); Buchviser, S. F. (IQSC-USP); Odello, L. (C. S. Assaggiatori); Franco, D. W. (IQSC-USP) BA-040 - DETERMINAÇÃO DE VITAMINA C EM MORANGO POR HPLCSilva, P. A. (UFLA); Queiroz, E. R. (UFLA); Abreu, C. M. P. (UFLA); Saczk, A. A. (UFLA); Corrêa, A. D. (UFLA) BA-041 - PRÓPOLIS MARROM DA BAHIA: ATIVIDADE ANTIOXIDANTESantos, R. A. F. (UFBA); Santos dos, D. C. (UFBA); Lima, L. da S. (UFBA); David, J. M. (UFBA); David, J. P. (UFBA); Torres, E. A. (UFBA) BA-042 - AVALIAÇÃO DA ADULTERAÇÃO DO ÓLEO DE PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE): UMA ABORDAGEM CONVENCIONAL.Chaves, M. R. B. (NULL); Fernandes, I. A. (NULL); Leal, V. L. (NULL); Rocha, J. M. (NULL); Moita, G. C. (NULL) BA-043 - CARACTERIZAÇÃO MULTIVARIADA DE CULTIVARES DE FEIJÃO DE ACORDO COM OS TEORES DE NUTRIENTES MINERAISAzeredo, W. A. (UFG); Faria, L. C. (UFG); Lião, L. M. (UFG); Ferri, P. H. (UFG); Santos, S. C. (UFG) BA-044 - DETERMINAÇÃO DE SE EM AMOSTRAS DE VEGETAIS DE CULTURA TRADICIONAL E ORGÂNICA UTILIZANDO EXTRAÇÃO POR ULTRA-SOM E QUANTIFICAÇÃO POR GFAASMoraes, P. M. (UNESP/Botucatu); Garcia, L. A. (UNESP/Botucatu); Saleh, M. A. D. (UNESP/Botucatu); Padilha, C. C. F. (UNESP/Botucatu); Padilha, P. M. (UNESP/Botucatu) BA-045 - DETERMINAÇÃO DOS COEFICIENTES DE DIGESTIBILIDADE APARENTE DE CÁLCIO E MAGNÉSIO EM ENSAIOS DE DIGESTIBILIDADE COM LEITÕESSaleh, M. A. D. (UNESP - Botucatu); Hauptli, L. (UNESP - Botucatu); Neves, R. C. F. (UNESP - Botucatu); Silva, F. A. (UNESP - Botucatu); Berto, D. A. (UNESP - Botucatu); Padilha, P. M. (UNESP - Botucatu) BA-046 - PROSPECÇÃO DE ÁCIDO CÍTRICO E ESTUDO QUÍMICO DE ASPERGILLUS NIGER DE PLANTAS DA AMAZÔNIASouza de, M. P. (UFAM); Barthus, R. C. (UFAM); Souza, A. Q. L. (UEA); Pereira, J. O. (UFAM); Souza, A. D. L. (UFAM) BA-047 - ÁCIDOS CLOROGÊNICOS (CGA), FENÓLICOS TOTAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM CAFÉ ARÁBICA VERDE DE DIFERENTES ESTÁDIOS DE MATURAÇÃOArruda, N. P. (UFRJ, IFRJ); Rezende, C. M. (UFRJ); Hovell, A. M. C. (UFRJ); Couri, S. (Embrapa); Silva, C. G. (UFRJ); Farah, A. (UFRJ) BA-048 - AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DE MÉTODO CROMATOGRÁFICO PARA DETERMINAÇÃO DE RESÍDUOS DE PESTICIDAS EM MAMÃOSousa, P. L. R. (NUTEC); Sousa, D. O. B. (NUTEC); Milhome, M. A. L. (NUTEC); Aquino, S. M. (NUTEC); Lima, F. A. F. (NUTEC); Nascimento, R. F. (UFC) BA-049 - COMPOSIÇÃO E TEXTURA INSTRUMENTAL DE BISCOITOS ESTAMPADOS PREPARADOS COM FARINHA DE CAROÇOS DE TRÊS VARIEDADES DE MANGA (MANGIFERA INDICA)Lana, J.P. (UFMG); Pereira, A.J.G. (UFMG); Maia, A.B.R.A. (LABM); Nelson, D.L. (UFMG) BA-050 - DETERMINAÇÃO DE ZN, FE E MN EM INFUSÕES DE PLANTAS MEDICINAIS.Fernandes, I. A. (UFPI) BA-051 - PRODUÇÃO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE CAJUÍNASILVA, D. C. (UFABC); ARAÚJO, C. M. (CEFET-PI); COSTA DA, F. B. (CEFET-PI); COSTA JR. DA, J. S. (CEFET-PI); SILVA DA, M. J. M. (CEFET-PI); SILVA JR., P. L. (CEFET-PI); MOITA NETO, J. M. (UFPI) BA-052 - XILOGLUCANA DE TAMARINDUS INDICA UM NOVO ESPESSANTE/ESTABILIZANTE PARA SUCOSALVES, R. C. (UECE/FAFIDAM); OLIVEIRA de, E. S. E. (UECE/FAFIDAM); LEITE, A. M. (CENTEC); TEIXERA, D. M. A. (UECE/FAFIDAM) BA-053 - DETERMINAÇÃO DIRETA DE CD EM AMOSTRAS DE VINHO POR GF AAS EMPREGANDO OTIMIZAÇÃO MULTIVARIADAJesus, R. M. (UFBA); Ferreira, S. L. C. (UFBA); Matos, G. D. (UFBA); Andrade de, J. B. (UFBA); Santos dos, W. N. L. (UNEB); Cavalcante, D. D. (UNEB) BA-054 - ANÁLISE POR HS-SPME E GC-MS DO PERFIL DE VOC DE P. ORNATUS CULTIVADOS IN VITRO EM MEIO CONTENDO DIFERENTES FONTES DE CARBONOSoares, H. C. P. (UFBA); Mesquita, P.R.R. (UFBA); Rodrigues, F.M. (EBDA); Santana de, J.R.F. (UEFS); David, J. P. (UFBA); Pereira, P. A. de P. (UFBA); Andrade de, J.B. (UFBA) BA-055 - CARACTERIZAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS DE UM RESÍDUO AGRO-INDUSTRIAL PARA OBTENÇÃO DE FOSFOLÍPIDEOSLima Jr., J. A. S. (NULL); Machado, K. R. G. (NULL); Cutrim, N. C. (NULL); Bezerra, D. M. (NULL); Luz, D. A. (NULL); Sousa, A. G. (NULL); Maciel, A. P. (NULL); Silva, F. C. (NULL) BA-056 - QUANTIFICAÇÃO DE LÍTIO EM POLPAS DE FRUTASTeles, V. L. G. (UFRR); Cidade, M. J. A. (UFRR); Baccan, N. (UNICAMP); Cadore, S. (UNICAMP); Mendes, T. M. F. F. (UFRR) BA-057 - ESPÉCIES METÁLICAS EM CUPUAÇU (THEOBROMA GRANDIFLORUM SCHUM), DÃO (ZIZIPHUS MAURITIANA LAM) E INGÁ (INGA EDULIS MART)Teles, V. L. G. (UFRR); Baccan, N. (UNICAMP); Cadore, S. (UNICAMP); Mendes, T. M. F. F. (UFRR) BA-058 - ESPÉCIES INORGÂNICAS EM FOLHAS E POLPAS DE "DÃO" (ZIZIPHUS MAURITIANA LAM) DE BOA VISTA/RRTeles, V. L. G. (UFRR); Neiva, V. D. (UFRR); Doimo, R. M. (UFRR); Cadore, S. (UNICAMP); Baccan, N. (UNICAMP); Mendes, T. M. F. F. (UFRR) BA-059 - DETERMINAÇÃO DE CROMO TOTAL EM SUCOS DE FRUTAS INDUSTRIALIZADOS POR ESPECTROMETRIA DE ABSORÇÃO ATÔMICA COM FORNO DE GRAFITECaldas, L.F.S. (UFF); Brum, D.M. (UFV); Galvão, F. (UFF); Barbosa, L.C.A. (UFV); Cassella, R.J. (UFF) BA-060 - QUANTIFICAÇÃO DE HESPERIDINA EM SUCOS DE LARANJA POR CLAE-DADSilva e, L. C. R. C. (UFBA); David, J. M. (UFBA); David, J. P. (UFBA); Borges, R. dos S. Q. (UFBA); Silva e, M. L. (UFBA); Reis, P. S. (UFBA); Ferreira, S. L. C. (UFBA) BA-061 - RECOBRIMENTO DE MAÇÃS MINIMAMENTE PROCESSADAS COM FILMES COMESTÍVEIS FORMADOS PELA MISTURA DE GELATINA E CASEÍNA.Fayad, S. J. (UFSC); Cristiano, C. M. Z. (UFSC); Barreto, P. L. M. (UFSC); Andreani, L. (UFSC); Soldi, V. (UFSC) BA-062 - PERFIL DE VOLÁTEIS, COMPOSTOS FENÓLICOS, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E FATOR DE PROTEÇÃO SOLAR EM ÓLEO DE CAFÉ EXTRAÍDO POR ETANOLArruda, N. P. (UFRJ, IFRJ); Rezende, C. M. (UFRJ); Couri, S. (Embrapa); Pereira, S. F. (UFRJ) BA-063 - ESTUDO DA INFLUÊNCIA DE ÍONS METÁLICOS NAS TAXAS DE EMISSÃO DE COMPOSTOS CARBONÍLICOS POR ÓLEO DE CANOLA SUBMETIDO A AQUECIMENTO CONTÍNUO À TEMPERATURA DE 180CBastos, L. C. S. (UFBA); Pereira, P. A. de P. (UFBA) BA-064 - UTILIZAÇÃO DE ANÁLISE MULTIVARIADA NA AVALIAÇÃO DE MÉIS PROVENIENTES DA REGIÃO SUDOESTE DA BAHIA COM BASE NOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOSSantos dos, S. A. (UESB); Rodrigues, G. B. (UESB); Lacerda, J. J. de J. (UESB); Santos dos, M. L. P. (UESB); Santos dos, J. S. (UESB); Lemos, G. da S. (UESB) BA-065 - AVALIAÇÃO DE COMPONENTES DA QUALIDADE COMO SUBSÍDIO PARA DETERMINAÇÃO DE PONTO DE DESCUBA NA VINIFICAÇÃO EM TINTO DA UVA CABERNET SAUVIGNON DO VALE DO RIO DO PEIXECerqueira, V. L. S. (UNOESC); Mendes, S.D.C. (EPAGRI); Caliari, V. (EPAGRI) BA-066 - DETERMINAÇÃO DE CONSTITUINTES INORGÂNICOS EM CHÁS INDUSTRIALIZADOS.Santos, M. S. (ITPS); Gomes, S. S. (UFS-ITPS); Alves, J. P. H. (UFS-ITPS); Passos, E. A. (ITPS) BA-067 - DISTRIBUIÇÃO DE ESPÉCIES METÁLICAS NA MELANCIA (CITRULLUS LANATUS)Cidade, M. J. A. (UFRR); Mendes, T. M. F. F. (UFRR) BA-068 - EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DA AMÊNDOA DO LICURI (SYAGRUS CORONATA)Gomes Neto, R. J. (IFBA); Cunha Veloso, M. C. (IFBA); Jesus de, D. S. (IFBA); Duarte, F. J. B. (IFBA / UFBA); Carvalho, A. S. (EBDA) BA-069 - AVALIAÇÃO DO TEOR DE MN, FE E ZN EM FOLHAS E INFUSÕES DE QUEBRA-PEDRA (PHYLLANTHUS NIRURI L) EMPREGANDO FAAS.Alcântara, A. T. (UNEB); Cavalcante, D. D. (UNEB); Santos dos, W. N. L. (UNEB); Jesus de, R. M. (UFBa) BA-070 - ESTUDO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ÓLEO DE SEMENTE DE MELANCIA DAS ESPÉCIES CHARLESTON GRAY E CITRULLUS LANATUSSantos, V. B. (UFRR); Barreto, H. C. S. (UFRR); Silva, S. R. (UFRR); Santos, R. C. (UFRR); Melo Filho, A. A. (UFRR); Freitas, L. S. (Unit-SE); Sousa, R. C. P. (Embrapa-RR) BA-071 - APLICAÇÃO DE ESPECTROFOTÔMETRIA UV-VIS E DE ANALÍSE QUIMIOMÉTRICA NA IDENTIFICAÇÃO DA MADEIRA EMPREGADA NO PROCESSO DE MATURAÇÃO DE BEBIDASSilva, A. A. (IQSC/USP); Nascimento, E. S. (IQSC/USP); Cardoso, D. R. (IQSC/USP); Franco, D. W. (IQSC/USP) BA-072 - COMPARAÇÃO DO PERFIL CROMATOGRÁFICO DE GRÃOS DE CAFÉ (COFFEA ARABICA) TORRADO E DE SUA PALHA POR CLAEAndrade, A.P.S. (UFU); Aquino, F. J. T. (UFU); Chang, R. (UFU); Alves, B. H. P. (UFU); Morais, S. A. L. (UFU); Melo, P. G. (UFU); Nascimento, E. A. (UFU) BA-073 - INFLUÊNCIA DO TEMPO E TEMPERATURA DE ARMAZENAMENTO NA OXIDAÇÃO DE VITAMINA C EM SUCO E POPA DE CAJUMoita, G. C. (UFPI); Lopes Jr., C. A. (NULL); Fernandes, K. A. (NULL) BA-074 - ANÁLISE BROMATOLÓGICA E AVALIAÇÃO DE RÓTOLOS EM RAÇÕES SECAS PARA CÃES ADULTOSSantos, I. M. (UFAL); Oliveira, A. J. (UFAL); Silva, F. T. (UFAL); Pinheiro, D. M. (UFAL); Miranda, E. C. (UFAL) BA-075 - ANÁLISE DE POLIFENÓIS DO CAFÉ ARÁBICA TORRADO (CULTIVAR CATUAÍ AMARELO) DO CERRADO MINEIROMartins, C. M. (ufu); Aquino, F. J. T. (ufu); Morais, S. A. L. (ufu); Nascimento, E. A. (ufu); Chang, R. (ufu) BA-076 - AVALIAÇÃO DO TEOR DE FE, CU, MN E ZN EM FOLHAS E INFUSÕES DE MATRICARIA RECUTITA L. (CAMOMILA) EMPREGANDO FAASYamamura, L. L. L. (UNEB); Cavalcante, D. D. (UNEB); Santos dos, W. N. L. (UNEB); Jesus, R. M. (UFBa) BA-077 - QUANTIFICAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM DERIVADOS LÁCTEOS POR CROMATOGRAFIA GASOSASimionato, J. I. (UESB); Moraes, J. C. G. (UEM); Aguiar de, A. C. (UEM); Visentainer, J. V. (UEM); Matsushita, M. (UEM); Souza de, N. E. (UEM) BA-078 - DETERMINAÇÃO DE FE, MN E ZN EM FRUTAS DO ESTADO DO PARÁTrindade, S. L. (UFPA); Fernandes, K. G. (UFPA); Müller, R. C. S. (UFPA) BA-079 - EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE RESÍDUOS DE INDÚSTRIA DE PROCESSAMENTO DE POLPA DE FRUTASLima de, L. B. (UFC); Oliveira, I.R. (UFC); Silva, M. G. V. (UFC) BA-080 - ESTUDO FITOQUIMICO DAS FRUTAS DE PSIDIUM CATTLEYANUM SABINE E EUGENIA PYRIFORMIS CAMBESSRamirez, M. R. (UFRGS); Henriques, A. T. (ufrgs); Zuanazzi, J. A. (ufrgs); Raseira, M. C. B. (Embrapa)
|
|
|
|