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Área: ALIMENTOS E BEBIDAS
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BEA-038 - Análise Físico-Química do Leite Cru Recebido na Plataforma de um Laticínio em Jequié-BA. Nascimento Jr. do, B. B. (UESB); Ferreira, R. O. (UESB)
BEA-035 - Análise por HS-SPME e GC-MS dos compostos orgânicos voláteis (COV) obtidos pelo cultivo in vitro de calos de Plectranthus ornatus. Passinho-Soares, H. C. (UFBA); Mesquita, P. R. R. (UFBA); Rodrigues, F. M. (EBDA); Pereira, P. A. de P. (UFBA); Oliveira, F. S. (UFRB); Santana, J. R. F. (UEFS); David, J. M. (UFBA); David, J. P. (UFBA) BEA-039 - Metais em amostras de erva mate em diferentes regiões do sul do Brasil Saidelles, A. P. F. (UNIPAMPA); Kirchner, R. M. (CESNORS/UFSM); Santos, N. R. Z. (UNIPAMPA); Cruz, L. C. (UNIPAMPA); Flores, E. M. M. (UFSM) BEA-051 - Caracterização físico-química de méis produzidos e comercializados no Estado de Mato Grosso Massola, B. C. P. (UFMT); Fujii, I. A. (UFMT); Rodrigues, P. R. M. (UFMT); Pesarini, S. (UFMT); Oliveira, M. A. G. (UFMT) BEA-014 - Estabilidade do ácido ascórbico em maçã Fuji (Malus domestica) desidratada osmoticamente e submetida à secagem convectiva Egea, M. B. (UEL); Borsato, D. (UEL); Yamashita, F. (UEL); Silva, R. S. S. F. (UEL); Spacino, K. R. (UEL) BEA-036 - Estudo da fração volátil da erva conhecida como Camomila Teixeira, I. E. A. (unirio); Riachi, L. G. (unirio); Maria de, C. A. B. (unirio); Moreira, R. F. A. (unirio) BEA-002 - Detecção de adulteração de milho em pó em guaraná em pó, utilizando Espectroscopia no Infravermelho e classificação SIMCA. Bahia, L. S. (UFPA); Sena de, A. P. (UFPA); Dantas Filho, H. A. (UFPA); Rocha Filho, G. N. (UFPA) BEA-016 - Análise química de amostras de café do Sul de Minas Gerais utilizadas na preparação de café espresso. Martins, C. M. (ufu); Aquino, F. J. T. (UFU); Morais, S. A. L. (UFU); Pereira, B. H. (UFU); Chang, R. (UFU); Nascimento, E. A. (UFU) BEA-001 - Uso da técnica de ESI-MS para avaliar a adulteração de café torrado com palha Aquino, F. J. T. (ufu); Sabino, A. A. (UFMG); Augusti, R. (UFMG); Romanelli, M. E. (UFMG) BEA-046 - Análise de Cu, Fe e Zn por FAAS em amostras processadas de Coffea arabica L. obtidos dos manejos orgânico e convencional Carvalho, D. C. (UNIFAL-MG); Picheli, F. P. (UNIFAL-MG); Amaro, R. C. (UNIFAL-MG); Azevedo, L. (UNIFAL-MG); Luccas, P. O. (UNIFAL-MG) BEA-040 - Estudo da fração volátil da hortelã pimenta (Mentha piperita) Riachi, L. G. (unirio); Teixeira, I. E. A. (unirio); Moreira, R. F. A. (unirio); Maria de, C. A. B. (unirio) BEA-005 - Estudo do Mecanismo de Degradação Térmica de Iso-alpha-Ácidos em Cerveja Almeida, N. E. C. (IQSC-USP); Cardoso, D. R. (IQSC-USP) BEA-034 - Validação de método por CLAE-UV/DAD para quantificação da flavona isoorientina presente na polpa de Passiflora edulis f. flavicarpa Degener Zeraik, M. L. (IQSC-USP); Yariwake, J. H. (IQSC-USP) BEA-006 - Avaliação da capacidade antioxidante e determinação de isoorientina por CCDAE em cascas de Passiflora edulis f. flavicarpa Degener Zeraik, M. L. (IQSC-USP); Wauters, J. N. (ULg); Angenot, L. (ULg); Yariwake, J. H. (IQSC-USP) BEA-015 - "Aplicação deβ-glicosidases produzidas por Aureobasidium pullulans e Thermoascus aurantiacus na produção de aguardente de cana." Boscolo, M. (UNESP - RIO PRETO); Leite, R. S. R. (NULL); Silva da, R. (NULL); Gomes, E. (NULL); Faria, J. B. (NULL); Tobal, T. M. (NULL) BEA-033 - Nariz eletrônico polimérico para discriminar diferentes tipos de cerveja. Benvenho, A. R. V. (UFABC); Li, R. W. C. (IQUSP); Yamauchi, E. Y. (IQUSP); Camilo, F. F. (UNIFESP); Gruber, J. (IQUSP) BEA-044 - Contaminantes orgânicos presentes em cachaças armazenadas em diferentes barris de madeira Zacaroni, L. M. (UFLA); Cardoso, M. G. (UFLA); Santiago, W. D. (UFLA); Anjos, J. P. (UFLA); Machado, A. M. R. (Ufla); Mendonça, J. G. P. (UFLA) BEA-017 - Biodisponibilidade de ferro em diferentes extratos de Olerículas comercializadas na cidade de Imperatriz MA. Aires, M. L. R. (CESI-UEMA); Sousa, G. S. (CESI-UEMA); Costa, G. P. (CESI-UEMA); Oliveira, J. D. (CESI-UEMA); Fernandes, E. N. (CESI-UEMA) BEA-037 - Avaliação de metodologia analítica limpa para determinação de Trialometanos em bebidas e alimentos Alexandre, M. R. (UFS); Bastos, V. (UFS); Cunha, G. C. (UFS); Romão, L. P. C. (UFS) BEA-018 - Determinação dos ácidos ferúlico e p-cumárico éster-ligados à parede celular em forrageiras tropicais por HPLC Castro, A. E. F. A. (UFJF); Santos, M. D. R. (UFJF); Carneiro, J. C. (Embrapa); Paciullo, D. S. C. (Embrapa); Matos, R. C. (UFJF); Matos, M. A. C. (UFJF) BEA-007 - "Reatividade da Vanilina e do Complexo Vanilina-β-Lactoglobulina frente a Ferrilmioglobina" Libardi, S. H. (USP/IQSC); Cardoso, D. R. (USP/IQSC); Borges, J. C. (USP/IQSC) BEA-041 - Uso do planejamento experimental para a obtenção das melhores condições de extração de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em amostras de alimentos Mörschbächer, A. P. (UNIVATES); Segatto, B. P. (UNIVATES); Eloy, J. C. (UNIVATES); Dresch, M. R. (UNIVATES); Manfroi, M. (UNIVATES); Costa, T. (UNIVATES); Souza, C. F. V. (UNIVATES); Oliveira, E. C. (UNIVATES) BEA-019 - Avaliação da acroleína em cachaça acondicionada em recipientes de vidro e de plástico. Machado, A. M. R. (UFLA); Cardoso, M. G. (UFLA); Anjos, J. C. (UFLA); Santiago, W. D. (UFLA); Zacaroni, L. M. (UFLA); Mendonça, J. G. P. (UFLA) BEA-020 - Determinação de galactose, glicose e lactose em leite por HPLC Resende de, M. F. (UFJF); Matos, M. A. C. (UFJF) BEA-032 - Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos identificados em maltes de cevada por cromatografia gasosa Dresch, M. R. (UNIVATES); Mörschbächer, A. P. (UNIVATES); Segatto, B. P. (UNIVATES); Eloy, J. C. (UNIVATES); Manfroi, M. (UNIVATES); Costa, T. (UNIVATES); Souza, C. F. V. (UNIVATES); Oliveira, E. C. (UNIVATES) BEA-042 - Uso do planejamento experimental para obtenção das melhores condições de extração de HPAS em amostras aquosas Eloy, J. C. (UNIVATES); Mörschbächer, A. P. (UNIVATES); Segatto, B. P. (UNIVATES); Dresch, M. R. (UNIVATES); Manfroi, M. (UNIVATES); Costa, T. (UNIVATES); Souza, C. F. V. (UNIVATES); Oliveira, E. C. (UNIVATES) BEA-047 - Fracionamento de proteínas de amostras de tecido muscular de tilápia do Nilo por eletroforese bidimensional Oliveira, T. S (IB-UNESP); Machado, A. U. (IB-UNESP); Lima, P. M. (FMVZ-UNESP); Santos, F. A. (FMVZ-UNESP); Neves, R. C. F. (FMVZ-UNESP); Heiras, B. M. (Ib-UNESP) BEA-043 - Polifenois em frutas regionais da família Anacardiaceae Ribeiro, N. M. (IFBA); Lopes, L. M. (IFBA) BEA-031 - Avaliação por HS-SPME/GC-MS do perfil de COV em vinho-de-cana natural e pasteurizado e envelhecido em garrafas e barris de carvalho Tavares, J. T. de Q. (CETEC-CCABA); Menezes Filho, A. (UFBA e IFSE); Pereira, P. A. de P. (UFBA) BEA-048 - ADSORÇÃO DE COBRE EM CACHAÇA UTILIZANDO O PÓ DA SEMENTE DE MORINGA Garcia, C. A. B. (UFS); Barbosa, C. D. E. S. (UFS); Costa, E. C. (UFS); Silva, M. M. S. (UFS) BEA-013 - Aspectos do mecanismo da fotodegradação de folatos em alimentos sensibilizado pela riboflavina. Scurachio, R. S. (IQSC-USP); Cardoso, D. R. (IQSC-USP) BEA-030 - Caracterização Físico-Química de Méis Produzidos por Abelhas Nativas Sousa de, K. M. O. (UFRPE/UAST); Orlanda, J. F. F. (UEMA/CESI) BEA-029 - Um método verde, rápido e simples para determinar o valor energético de farinhas e cereais matinais Terra, J. (IQ-UNICAMP); Bueno, M. I. M. S. (IQ-UNICAMP); Prado, M. A. (FEA-UNICAMP); Antunes, A. M. (IQ-UNICAMP) BEA-028 - Determinação dos carboidratos estruturais na forragem Panicum maximum nos cultivares Tanzânia e Massai por HPLC Figueiredo, A. E. (UFJF); Dornellas, R. M. (UFJF); Resende, M. F. (UFJF); Carneiro, J. C. (EMBRAPA); Matos, R. C. (UFJF); Matos, M. A. C. (UFJF) BEA-027 - Comparação de técnicas para a determinação de fenólicos totais em cachaças armazenadas em diferentes madeiras Santiago, W. D. (UFLA); Cardoso, M. G. (UFLA); Zacaroni, L. M. (UFLA); Anjos, J. P. (UFLA); Machado, A. M. R. (UFLA); Duarte, F. C. (UFLA) BEA-012 - Separação de ficobiliproteínas de Nostoc PCC9205, visando sua aplicação como corantes naturais em alimentos Moreira, I. O. (UFF); Silva, G. P. S. (UFF); Rizzo, R. (UFF); Santos, W. C. (UFF); Lima Araújo, K. G. (UFF) BEA-026 - Determinação dos Ácidos Lático, Acético, Propiônico e Butírico em Silagem por HPLC Oliveira de, G. K. (UFJF); Carneiro, J. C. (EMBRAPA); Matos, M. A. C. (UFJF) BEA-025 - Extração de Metais Assistida por Ultrassom em Amostras de Arroz e Folhas empregando EDTA em meio alcalino e detecção por ICP OES Oliveira, A. (UNICAMP); Macarovscha, G. T. (UNICAMP); Baccan, N. (UNICAMP); Cadore, S. (UNICAMP) BEA-024 - Planejamento fatorial na avaliação da robustez de método analítico utilizado na determinação de ácidos orgânicos em mel Lemos, G. S. (UESB); Santos dos, M. L. P. (UESB); Santos dos, J. S. (UESB); Santos, E. A. R. (UESB); Rodrigues, G. B. (UESB); Souza de, M. M. (UESB) BEA-023 - Validação de metodologia analítica para determinação de ácidos orgânicos em méis por CLAE-UV Lemos, G. S. (UESB); Santos dos, M. L. P. (UESB); Santos dos, J. S. (UESB); Santos, E. A. R. (UESB); Souza de, M. M. (UESB) BEA-008 - Estudo da proteção à peroxidação lipídica dos extratos etanólicos do Genipapo (Genipa americana L.) e Seriguela (Spondias purpurea) Omena, C. M. B. (UFAL); Valentim, I. B. (UFAL); Mano, C. M. (USP); Bechara, E. J. H. (USP); Goulart, M. O. F. (UFAL); Sant’Ana, A. E. G. (UFAL) BEA-050 - Análise multielementar de vinhos brasileiros por ICP-MS e ICP-OES e sua classificação de acordo com a origem geográfica. Almeida, C. M. S. (PUC-Rio); Godoy, J. M. O. (PUC-Rio); Godoy, M. L. D. P. (IRD); Almeida, A. C. M. (PUC-Rio) BEA-003 - Correlação entre o teor de ésteres e descritores sensoriais em aguardente de cana. Seixas, F. R. F. (IQSC-USP); Nascimento, E. S. P. (IQSC-USP); Galinaro, C. A. (IQSC-USP); Odello, L. (C. S. Assaggiatori); Franco, D. W. (IQSC-USP) BEA-022 - Perfil Químico das Frações Obtidas Durante a Produção de Aguardentes Destiladas em Alambique. Serafim, F. A. T. (IQSC-USP); Nascimento, E. S. P. (IQSC-USP); Galinaro, C. A. (IQSC-USP); Silva, A. A. (IQSC-USP); Buchviser, S. F. (IQSC-USP); Franco, D. W. (IQSC-USP) BEA-045 - Estudo da ação antioxidante do extrato etanólico do pinhão e sua farinha (semente de Araucaria angustifolia, [bert, o. Ktze]) Moreira, I. C. (UTFPR-LD); Reis, M. O. (UTFPR - LD); Cardines, P. H. de F. (UTFPR-LD) BEA-011 - "Reatividade dos Iso-α-ácidos de Gosto Amargo da Cerveja Frente ao Radical DPPH•" Riether, G. T. (IQSC-USP); Cardoso, D. R. (IQSC-USP) BEA-010 - "Estudo da toxicidade frente à Artemia Salina deβ-caroteno quando associado à fumaça de cigarros." Monte, D. S. (UFRPE); Câmara, C. A. G. (UFRPE); Ramos, C. S. (UFRPE) BEA-004 - Acúmulo de Saxitoxinas em Tilápias (Oreochromis niloticus) de água doce Rhein, B. T. R. (FCF-USP); Galvão, J. A. (Esalq - USP); Oetterer, M. (Esalq - USP); Bittencourt-Oliveira, M. C. (Esalq - USP); Gouvêa-Barros, S. (Esalq - USP); Pinto, E. (FCF-USP); Kujbida, P. (Esalq - USP) BEA-009 - Efeito da temperatura de processamento sobre a atividade antioxidante do caju (Anacardium occidentale L.) cultivado em Imperatriz-MA. Moura, P. H. (UFMA); Cavaignac, A. (UFMA); Ribeiro, A. B. (UFMA) BEA-049 - Identificação de madeiras utilizando o espectro eletrônico e o fingerprint cromatográfico das amostras Silva, A. A. (IQSC-USP); Nascimento, E. S. P. (UFSCar); Cardoso, D. R. (IQSC-USP); Franco, D. W. (IQSC-USP) BEA-021 - Análise de glicerol em aguardentes de cana de açúcar: desenvolvimento de método por HPLC-DAD. Garcia, A. C. (IQSC-USP); Silva da, A. A. (IQSC-USP); Franco, D. W. (IQSC-USP)
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