- Data: 19/05
- Horário: das 9:00 às 17:00
A INSCRIÇÃO NOS WORKSHOPS DEVERÁ SER FEITA DIRETAMENTE COM OS ESPECTIVOS COORDENADORES, NOS E-MAILS INDICADOS
Análise Química de Especiação
Coordenador: Reinado Calixto de Campos (PUC/Rio)
Objetivos: apresentar e discutir métodos modernos de especiação, com destaque para as técnicas hifenadas, e sua aplicação ambiental e na proteômica.
Abrangência: estudantes de graduação que já tenham cursado a disciplina de analise instrumental, estudantes de pós-graduação e professores.
Programação:
Relação de professores convidados (do País e que atuam na área):
Prof. Dr. Reinaldo Calixto de Campos – PUC/Rio (Coordenador do Workshop)
Prof. Dr. Ricardo Erthal Santellli (UFF)
Prof. Dr. Josino Costa Moreira (FIOCRUZ-Rio)
Prof. Dr. Marco Aurélio Zezzi Arruda (UNICAMP).
Programa:
A necessidade da análise de especiação: aspectos ambientais e toxicológicos.
Métodos não cromatográficos: extrações seletivas; líquido-líquido; fase sólida; fluido supercrítico; SPM; volatilização; redução seletiva; “purge and trap”.
Métodos cromatográficos e técnicas hifenadas: acoplamentos CG e LC - espectrometria atômica (AAS, AFS, ICP OES, ICP-MS, MS-MS).
Controle e garantia de qualidade: coleta, preservação e pré-tratamento de amostras com vistas à especiação; materiais de referência e exercícios interlaboratoriais.
Estudo de casos.
<<voltar
|