DOMINGO (31/05), 13:30 - 16:50
ALIMENTOS E BEBIDAS

Coordenador: Dionísio Borsato (UEL)

13:30 – “Hops and Beer: it's all chemistry”
- Denis De Keukeleire (University of Gent, Belgica)

14:30 – “Aspectos da interação entre compostos fenólicos e proteínas do soro do leite e a sua influência na atividade antioxidante do produto”
- Daniel Rodrigues Cardoso (IQSC/USP)

15:00 – INTERVALO

15:10 – “Cinética da atividade antioxidante das cachaças envelhecidas em tonéis de nove diferentes tipos de madeira”
- Cecília Dantas Vicente (CEFET-AL)

15:30 – “Análise de componentes principais na classificação de méis oriundos de regiões do Estado da Bahia com base na composição mineral”
- Shaiala Aquino dos Santos (UESB)

15:50 – “Estudo da influência de íons metálicos nas taxas de emissão de
compostos carbonílicos por óleo de canola submetido a aquecimento contínuo à temperatura de 180°C”

- Luciane Conceição Silva Bastos (UFBA)

16:10 – “Avaliação, por CLAE-DAD-EM/EM, de caveol e cafestol em café torrado”
- Rafael Carlos Eloy Dias (UEL)

16:30 – “Fenólicos totais e atividade antioxidante de frutas tropicais da Bahia”
- Larissa Cavalcante de Rezende (UFBA)