Restaurantes
Rosas Cozinha e Sentimento (Buffet a quilo)
Endereço: Rua 2, 488 - Setor Oeste - Goiânia (É bem próximo do Castro’s, Mercure, Papillon, etc…)
Telefone: 3223-5676
https://www.facebook.com/rosascozinhaesentimento
Resenha: Buffet composto de 65 itens (R$ 44,90 o quilo). Da cozinha das chefs Bia Pimentel e Cinara Matteucci saem carnes assadas e grelhadas, risoto de queijo grana padano e salmão ao molho de maracujá, entre outras receitas. Sobremesas como ambrosia e cheesecake com calda de framboesa também passam pela balança. Aos sábados, quando tem feijoada light, o preço sobe para R$ 49,90 o quilo. O suco verde de gengibre, laranja, maçã, couve e hortelã, engarrafado no restaurante, custa R$ 6,90 (350 mililitros), mas o café e o chá são servidos como cortesia.
Colombo’s (Buffet a quilo)
Endereço: Rua 2, 377 - Setor Oeste - Goiânia (Na mesma rua do Rosas, fica muito próximo dos hotéis da Av. República do Líbano. Excelente opção de Buffet a quilo).
Telefone: (62)3093-6064
Resenha: No bufê, o público sempre encontra 35 variedades de saladas para abrir a refeição. Quem não escolhe um dos cortes assados na churrasqueira, como picanha ou filé-mignon, monta o prato com receitas quentes e guarnições da bancada - pode ser frango à kiev, filé de pintado grelhado, arroz com brócolis e tutu de feijão. Sobremesas como torta alemã e pudim de leite também passam pela balança. O quilo sai por R$ 39,90, de segunda a sexta, e R$ 43,90 aos sábados, domingos e feriados.
Coralina (A la carte)
Endereço: Avenida República do Líbano, 1613 - Mercure Goiânia Hotel - Setor Oeste - Goiânia
Telefone: 3605-7580
Resenha: A poetisa goiana Cora Coralina é a homenageada no restaurante do Mercure Goiânia Hotel. No cardápio assinado pelo curitibano Alexandre Vicki, as iscas de picanha de sol com pupunha assado na casca (R$ 29,00) figuram como entrada. Depois vem o papelote de robalo com cogumelos selvagens, ervas frescas, canela, batatas, alho-poró e tomate cereja (R$ 62,00). Quem não dispensa a carne vermelha vai de bife de chorizo com molho chimichurri, gratinado de palmito e flor de alho confitada (R$ 56,00). Para brindar, o vinho português Trincadeira Piorro sai por R$ 70,00. Na sobremesa, a escolha recai sobre o petit gâteau de doce de leite com coulis de canela e sorvete de goiabada (R$ 23,00).
Popular (Cozinha regional)
Endereço: Rua 72, 524 - centro - Goiânia
Telefone: 3224-6150
Resenha: Cozinheira de mão-cheia, Lourdes Salomão Barreto mantém o restaurante na ativa há 36 anos graças a uma fórmula das mais simples: comida caseira vendida a preços baixíssimos. Homens pagam R$ 20,00 e mulheres, R$ 15,00, para se fartar de arroz com pequi, feijão-tropeiro, galinhada, costelinha frita, mandioca, guariroba, carne de sol, feijoada e disco de carne. Essas e outras delícias, que variam diariamente, ficam dispostas sobre mais de dez bocas de fogão. A atmosfera do lugar é assim como a cozinha de casa. O cliente pode se servir à vontade direto das panelas de alumínio, enquanto as funcionárias lavam a louça e preparam mais e mais comida. Todos os dias são consumidos cerca de 150 quilos de arroz, 30 de feijão e 100 de coxa e sobrecoxa de frango. Os valores cobrados ainda dão direito a um cafezinho de coador e a uma sobremesa - no fim do banquete, ninguém dispensa a afamada ambrosia feita no local. Cobrados à parte, sucos de frutas como tamarindo e limão chegam em jarra de 1 litro por R$ 10,00. Para que tudo funcione adequadamente, a proprietária tem a ajuda de sua filha Maria Angélica e de 25 funcionárias, mas nem sempre foi assim: no começo, ela preparava sozinha as trinta refeições que vendia diariamente, e durante vinte anos se desdobrou para fazer marmitas e trabalhar como professora. Atualmente, para a alegria da cativa clientela, ela se dedica apenas ao restaurante e está sempre em ação, mexendo um tacho de doce caseiro.
Pizzaria Pitigliano - melhor pizza de Goiânia
Endereço: Avenida Portugal, 539 - Setor Oeste - Goiânia
Telefone: (62)3215-5959
Resenha: De massa fina e crocante, a pizza que conquistou o júri desta edição é preparada à vista do cliente. Por uma parede envidraçada, é possível acompanhar os pizzaiolos em ação na cozinha: um deles molda as bolinhas de massa, dois a abrem, oito fazem as coberturas e três cuidam dos três fornos a lenha. Em noites de maior movimento, essa equipe afiada faz até 500 discos. O sucesso reflete-se na quantidade de prêmios que a marca acumula desde 2000, quando foi aberta - este é o quinto troféu. O cardápio relaciona 52 variedades, muitas nada convencionais. Entre as novidades está a pizza que leva mussarela, carne-seca, tomate-cereja, cebola, pimenta-de-cheiro, molho detomate e orégano (R$ 55,90, com oito pedaços). Também se revela criativa a cortona, coberta com mussarela, aspargos frescos puxados no azeite, crocante de presunto cru e ovo estalado (R$ 57,90). Para os vegetarianos, há uma versão com mussarela, tomate, berinjela, abobrinha e tomilho (R$ 54,90). As refeições são feitas no salão interno, climatizado, na varanda ou no quintal da casa, onde há sete mesas, uma fonte e uma frondosa acácia. Composta de 85 rótulos, a carta de vinhos inclui o chileno Carmen Gran Reserva Pinot Noir 2011 por R$ 49,00.
Brioso & Manhoso Restaurante (Variados/Cozinha regional/Buffet) - vale a pena ir no final de semana.
Endereço: Rodovia BR-060/153, quilômetro 115 - Terezópolis de Goiás - Zona Rural - Goiânia
Telefone: (62)3923-4445
http://www.briosoemanhoso.com.br
Resenha: Funciona como um complexo de lazer, com lago, tirolesa e redes à disposição da clientela. No bufê de comida mineira e pratos regionais goianos (R$ 29,90 por pessoa), massas caseiras e linguiças defumadas dividem espaço com a galinhada e a carne de borgonha, cozida no vinho. Sábado, quando entra em cena a feijoada, o preço é R$ 36,00 por pessoa. Domingo é o dia reservado às receitas mais elaboradas, como coelho à caçadora e pato com laranja (R$ 47,00), dentre mais de 80 variedades de pratos.
Chef Knut - Culinária Alemã
Endereço: Rua 139, 377 - Setor Marista - Goiânia
Telefone: 3941-4468
Resenha: Fotografias e bandeiras da Alemanha ajudam o público a entrar no clima. No salão ou no deque ao ar livre, o mix de salsichas bovina, suína e de vitela com salada de batata (R$ 42,50, para dois) pede goles da cerveja alemã Jacobinus, nas versões pilsen, escura ou trigo (R$ 24,80 cada uma, 500 mililitros). Também para compartilhar, a travessa defumada compõe-se de joelho de porco, duas linguiças e costeleta suína defumadas, batata alemã e chucrute (R$ 125,00). Batizado de wiener schnitzel, o bife de pernil traz purê de maçã e salada de batata como guarnições (R$ 75,00, para dois).
Restaurante Chão Nativo
Ao entrar no restaurante de Leila Costa Mariano, já é possível identificar sua proposta: valorizar a
cultura do interior. Dezenas de objetos típicos ficam distribuídos no ambiente. Um fogão a lenha
comporta iguarias como: angu de milho verde, galinhada, empadão goiano, frango caipira, pequi,
linguicinha apimentada frita na hora e até carne de lata
Celsin & Cia
O restaurante que abriu suas portas em 1991, e veio para ficar em excelência estrutura física,
agraciada por um ambiente acolhedor, amplo, cardápio diversificado. Suas especialidades: carnes &
grelhados, happy tour, petisqueira.
Lancaster Grill
Há mais de 20 anos é referência em bom gosto, sofisticação, tradição em churrascaria em Goiânia,
oferecendo rodízio completo com buffet de saladas, grelhados, pratos quentes, sushi, sashimi e
sobremesas.
Piquiras Bar e Restaurante
Ao longo de seus 25 anos de história, o Piquiras tornou-se a marca gastronômica mais tradicional da
cidade, uma verdadeira parte da cultura goiana. Milhares de pessoas de todas as idades são clientes
dos restaurantes e empórios do Grupo, fazendo deles ponto de encontro entre amigos graças às
visitas de forma quase ritualística. Os ambientes do Piquiras vão além de simples lugares para
apreciar a boa comida e bebida. Trata-se de uma verdadeira experiência aos seus clientes,
misturando requinte, descontração e alegria.
Cateretê Restaurante Bar
O termo “cateretê” refere-se a uma dança rural, mais conhecida em Goiás com o nome de “catira”.
Essde restaurante visa valorizar o regionalismo, o folclore, a cultura e a gastronomia local.
Surgiu em 1996, com a proposta de servir os melhores e mais seletos cortes de carne bovina,
artesanalmente grelhados na chapa, sob a forma de bifes, com um temperinho especial que sempre
foi a marca registrada da casa.
Ao longo do tempo, novas modalidades de carnes (peixe, frango, cordeiro, suíno, linguiças, dentre
outras) foram acrescidas ao cardápio do Cateretê, proporcionando uma deliciosa variedade de
produtos que ajudaram a consolidar o restaurante como um dos mais tradicionais e premiados do
Estado de Goiás.
Coco Bambú
Restaurante com arquitetura moderna, tendo uma área construída de 2.000m², sendo o prédio em
estrutura metálica e vidro, porém, com a inserção de elementos rústicos como a madeira de
demolição garantindo um ambiente sofisticado e, ao mesmo tempo aconchegante. São quatro
pavimentos, elevador panorâmico, 2 varandas, um salão no subsolo, que chamamos de Salão das
Pedras, sendo ele todo em pedra marroada, madeira, um grande e vertical jardim interno e com fonte de água. Um ambiente só com mesas redondas, um andar destinado a eventos, sendo totalmente
acústico, com divisórias removíveis, projetores e telões e ambientes mais discretos para reuniões ou
encontros mais reservados.
Cabaça de Mel
O Restaurante Cabaça de Mel está há 8 anos no mercado e traz grande parte das coisas boas do
interior como o carro de boi, o pilão e o ambiente típico de uma fazenda.
Sacaria Bar e Restaurante
Em janeiro de 2010, nasceu um novo conceito de Chopperia e Restaurante na capital goiana. A ideia
foi ter uma casa com ambiente agradável, chopp de qualidade, atendimento exclusivo além de boa
gastronomia.
O Saccaria, é conhecida como “A esquina mais badalada de Goiânia” e Eleito Melhor Chopp, Melhor
Cozinha e Melhor para Paquerar pelo júri da Veja Goiânia, por três anos consecutivos.
Baren Bar e Restaurante
O Bahrem nasceu da idéia de dois amigos, que já eram fãs de sentar em um bom bar no final da tarde
e varar a noite. E como a turma sempre foi grande eles pensaram na oportunidade de abrir um bar, “o
nosso bar”. Uma idéia que deu certo. Conhecido também como Bar dos Amigos, localizado no Setor
Marista, área nobre que concentra os melhores bares e restaurantes da capital, o Bahrem Bar e
Restaurante oferece aos seus clientes o melhor da cozinha tropical.
Alabama Chopperia e Restaurante
É um bar restaurante com o melhor do cardápio regional de algumas especialidades da casa. Além
de tudo que um Bar pode oferecer, pode –se contar com música ao vivo “ Sertanejo Acústico” todos
os dias, sempre com artistas de qualidade...E também quase sempre com a presença de grandes
Artistas nacionalmente conhecidos.
Tucunaré na Chapa
Como o próprio nome anuncia, a estrela do menu é o popular peixe da Amazônia, facilmente
encontrado também na Bacia do Prata. Temperado apenas com sal, alho e pimenta-verde, o tucunaré
feito na chapa chega inteiro à mesa, ao lado de arroz, pirão e vinagrete. Essa receita, elaborada por
Adelaide Marques, sogra do proprietário, Carlos Alberto Vieira Filho, é das antigas. Sempre esteve
presente nos almoços de domingo e motivou a família a abrir, em 1988, um pequeno restaurante na
cidade de Goiatuba, a 180 quilômetros da capital.
TAO Comida Oriental e Contemporânea
Seguindo a tendência gastronômica mundial, Goiânia oferece o charmoso restaurante Tao
especializado em cozinha oriental contemporânea, famosa por seus aromas e sabores. O Tao tem 3
ambientes sendo o salão principal e o tatame exclusivo para não fumantes e além de um delicioso
cardápio oferece também uma boa carta de vinhos, que estão armazenados em uma adega
climatizada. A área externa tem o charme dos moveis tailandeses e ao fundo o sushi bar. A essência
de seu bem-elaborado menu é a culinária oriental, mas que se mistura com a ocidental e vira uma
cozinha contemporânea, com todo o it de modernidade. Atenção especial, é claro, para as comidas
tailandesa e japonesa; mas ali também é lugar de se comer uma excelente massa, por exemplo.
Essa, então, é a essência da cozinha fusion praticada no Tao.
Kanpai Comida Japonesa
Aberto em 1997, o restaurante foi o pioneiro no segmento de comida japonesa.
Logo tornou-se um badalado ponto de encontro e já recebeu vários artistas. Desde então, continuou
sempre se renovando para manter essa clientela. Do balcão saem as delícias preparadas à vista dos
clientes pelo sushiman cearense Valentin Rodriguez, na casa há onze anos.
Madero Restaurante
O Madero é fruto das pesquisas do chef Junior Durski por diversos países. Suas experimentações
gastronômicas o ajudaram na criação do melhor hamburger do mundo. O Cheeseburger Madero é
gostoso e muito saudável, pois contém apenas ingredientes selecionados, de alta qualidade,
produção caseira e não possui conservantes. Além dos famosos hamburgers, o Madero oferece aos
seus clientes tradicionais opções de carnes, massas, sanduíches gourmet, entradas, saladas e
sobremesas especiais, assinadas pela chef pâtissier Laysa Durski.
Letoile d’Argente
O L’Etoile D’Argent é o lugar perfeito para descobrir a essência da arte de viver à francesa e os ares
parisienses. O restaurante tem como princípio oferecer produtos fescos, vindos dos melhores lugares
do País. O local é ideal para quem aprecia uma cozinha autêntica e refinada, com menu rico e variado
e ainda cardápios especiais para eventos. Os chefs do Restaurante L’Etoile D’Argent elaboram as
especialidades de acordo com as estações do ano, dentro da grande tradição da gastronomia
francesa.
Toscha Arabian Empório e Restaurante
No Toshca Arabian você encontrará as mais tradicionais e deliciosas iguarias do Oriente Médio.
Alinhando o capricho da comida caseira com o alto padrão de profissionalismo de uma empresa que
atua há mais de 25 anos no mercado.
No Empório você poderá fazer uma refeição rápida sem abrir mão do sabor e da saúde. Os
preparados árabes são naturalmente muito saudáveis. Servimos pratos executivos, porções, salgados
e doces. Já no Restaurante, seja sozinho, com sua companhia preferida ou com sua família,
encontrará um ambiente muito agradável para gastar horas de prazer no rodízio de frios e quentes.
São 40 pratos diferentes e uma seleção de vinhos que atende ao mais variado paladar.